CheGevara (Ershov Anton) (chegevara29) wrote,
CheGevara (Ershov Anton)
chegevara29

Category:

Архангельск снова против пешеходов. Часть 2


Продолжаем тему, первая часть тут.


Возможно, Архангелогородцы слышали о программе «Бюджет твоих возможностей». Суть программы: любой житель города может подать идею для реализации в рамках бюджета города. Идеи в начале проходят отбор на экспертных советах, по округам. Советы отбирают по три инициативы, выносят их на голосование.


Голосование очень народное. В прошлые годы не требовалось никакой авторизации, что сводит на ноль всю честность.


Возможность сделать город лучше?


Вот же она, возможность активистам сделать город лучше. И активисты нашлись. Администратор паблика «Пешеходы Архангельска» подал предложение о реконструкции пересечений пешеходных тротуаров с второстепенными проездами. Предлагалось приподнять участки пересечения тротуаров и проездов до уровня тротуара с целью устранения луж в местах пересечения. От себя замечу, что эти меры повысят удобство и безопасность пешеходной инфраструктуры города, увеличат его привлекательность в целом.


perehody-initsiativa-1


Сейчас переходы даже в центре выглядят примерно так:


perehody-initsiativa-2


Особый ад начинается весной, когда начинает таять снег (все фото автора инициативы):


perehody-initsiativa-3


Администрации города это не надо


Инициатива, имя общегородской уровень, конечно же не прошла отбор «экспертами». Наверное, три финалиста среди инициатив общегородского масштаба более важны, давайте на них посмотрим:



  • Квест-экскурсии по Чумбаровке — создание двухчасового ивента на проспекте. Очень важно, особенно в связи с наличием комфортных пешеходных выходов к месту действия. (нет) 

  • Гид по городу — создание информационных табличек с возможностью прочтения по средствам Интернет ресурсов. Такую идею я уже озвучивал лет шесть назад. Правда никто не будет пользоваться, ведь надо к зданию подойти, а это не всегда возможно в нашем городе.

  • Город Красок — раскрасить торцы четырех домов. Поддерживаю, изображения будут большие, подходить к ним не надо, отсутствие пешеходной инфраструктуры не помеха (сарказм)


Вот такие у нас «эксперты», я думаю комментарии излишни.


Можно предположить, что инициатива по модернизации пешеходных переходов слишком дорога. Наверняка, у города есть планы по решению данной проблемы и по модернизации пешеходной инфраструктуры нашего любимого города в целом?


Я знаю где надо искать ответ, об этом в следующей части.



Оригинал записи на chegevara29.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments